вторник, 9 Августа, 2022

Подробно

МИД России выразил послу Британии протест из-за хамских слов руководства страны о Путине

30.06.2022 - 19:53

МИД России вызвал посла Британии Дебору Броннерт и вручил ей решительный протест в связи с оскорбительными высказываниями руководства страны в отношении России и её лидера Владимира Путина.

«Ей (послу. — RT) был выражен решительный протест в связи с откровенно хамскими высказываниями руководства Великобритании в отношении России, её лидера и официальных представителей органов власти, а также российского народа», — говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

Российская сторона передала послу Британии памятную записку, в которой сообщалось о неприемлемости оскорбительной риторики со стороны властей страны.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков иронично прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что Путин не начал бы спецоперацию на Украине, если бы был женщиной.

По его словам, Фрейд при жизни мечтал бы о таком объекте для исследований, как Джонсон.

Также Песков заявил, что оскорбительные заявления главы Минобороны Британии Бена Уоллеса о российском государственном лидере бросают тень на Соединённое Королевство, пишет RT.

Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования