вторник, 9 Августа, 2022

Подробно

Байден считает, что лимиты цен на российскую нефть снизят "доходы Путина"

30.06.2022 - 16:51

Лидеры G7 поручили своим командам проработать детали ценовых лимитов на импорт нефти из РФ, заявил на пресс конференции в четверг президент США Джо Байден.

"Мы дали поручение нашим командам работать над деталями ценовых лимитов на российскую нефть, чтобы снизить доходы (президента РФ Владимира – ред.) Путина и не навредить американцам и другим людям на заправках", - сказал Байден на встрече с журналистами по итогам саммита НАТО в Мадриде, до этого он также принял участие в трехдневном саммите "Большой семерки", который прошел под председательством Германии.

Ранее лидеры стран "Большой семёрки" (Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) на саммите 26-28 июня подтвердили намерение снизить зависимость от энергоносителей из России и предварительно договорились о начале ограничения цен на российскую нефть и газ. Согласно коммюнике по итогам саммита, главы G7 "приветствуют решение Европейского союза изучить с международными партнёрами пути сдерживания цен на энергоносители, включая целесообразность введения временного ограничения цен на импорт там, где это необходимо", сообщает РИА Новости.

Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования