вторник, 9 Августа, 2022

Подробно

В Германии заявили, что НАТО движется в направлении "холодной войны 2.0"

29.06.2022 - 14:51

НАТО меняет свои правила и принципы, двигаясь в направлении "холодной войны 2.0". Такое мнение в среду выразил глава Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер в интервью телеканалу ZDF.

По его словам, альянс укрепляет свой восточный фланг и повышает боеготовность. В этой связи сложившуюся на сегодня ситуацию "можно сравнить с периодом до 1990 года". "В сущности, это движение в сторону холодной войны 2.0", - сказал он, отметив, что в Германии еще не все это осознали.

Встреча на уровне глав государств и правительств НАТО проходит с 28 по 30 июня в Мадриде. Ее участники примут новую стратегическую концепцию, рассмотрят вопросы укрепления альянса и последствия глобального изменения климата для сферы безопасности. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что к следующему году численность Сил реагирования НАТО будет увеличена с 40 до 300 тысяч, этот процесс будет включать предварительное размещение на границе с Россией тяжелой техники и вооружений и распределение сил НАТО для защиты конкретных участков восточного фланга, которые останутся в своих странах. Эти изменения будут отображены в новой Стратегической концепции альянса, которая назовет Россию прямой угрозой альянсу и станет планом строительства будущего НАТО. По словам Столтенберга, лидеры также пригласят Швецию и Финляндию вступить в альянс, сообщает ТАСС.

Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования