воскресенье, 25 Сентября, 2022

Подробно

Новый директор компании GloraX может стать куратором петербургской «реновации» в рамках КРТ

Игорь Никулин
05.08.2022 - 18:19
Новый директор компании GloraX может стать куратором петербургской «реновации» в рамках КРТ

Жители боятся, что город потеряет исторический облик

Генеральным директором компании GloraX назначен предприниматель Дмитрий Кашинский. К работе бизнесмен приступит с 1 января 2023 года. СМИ не исключают, что именно данная компания будет курировать строительство современных объектов на месте панельных пятиэтажек и «хрущевок» по закону о КРТ в Северной столице.

Напомним, что депутаты ЗакСа Петербурга внесли поправки в закон о КРТ. В документе указано, что на месте «хрущевок» могут быть построены новостройки. Журналисты предполагают, что главным претендентом на реализацию проекта может стать Кашинский. 

В настоящее время он руководит компанией ООО «СПБ Реновация», входящей в состав группы «Самолет», связанной с бизнесменом Годом Нисановым. Жители Северной столицы обеспокоены, что город потеряет свой исторической облик, а владельцев квартир чиновники переселят на «отшибы» мегаполиса.

Ранее Смольный дал девелоперам возможность менять без слушаний положения Генерального плана и правила землепользования и застройки на условиях, что стоимость проекта составит более 7 миллиардов рублей, а налоговые отчисления в городской и федеральный бюджеты составят минимум 200 млрд. Сложившуюся ситуацию уже раскритиковали в экспертном сообществе.

Больше материалов по теме

Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
Циничные проекты западных колонизаторов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования