воскресенье, 25 Сентября, 2022

Подробно

В Мариуполе ликвидируют последствия боёв

Денис Григорюк
02.08.2022 - 12:02
В Мариуполе ликвидируют последствия боёв

Фоторепортаж с кладбища уничтоженной техники

Во время боев за Мариуполь было уничтожено много техники. Ездить по дорогам города приходилось аккуратно, объезжая подбитые танки, бронированные транспортеры и прочее. Но, кроме того, во время обстрелов и в ходе боестолкновений повреждения получали и гражданские автомобили. Какие-то из них были задействованы в боевых действиях.

В Мариуполе еще продолжались бои, но технику уже стали убирать с улиц и дворов города. Подбитую гражданскую и военную технику стали складировать в районе, который был освобожден первым. На огромной площадке образовалось самое настоящее кладбище военной и гражданской техники.

Здесь можно встретить и сожжённые автобусы, которые «азовцы» использовали в качестве баррикад, «отжатые» автомобили для оказания медицинской помощи, но боевики писали на «каретах» «укропчик», большое количество полицейских автомобилей, гражданские легковушки, бусики и, конечно же, подбитую военную технику обеих сторон конфликта.

Зрелище впечатляющее, напоминающее что-то постапокалиптическое - уничтоженные транспортные средства, сложенные в три ряда, один на другом, не могут не поражать воображение. И на фоне всего этого сожженные ангары. Как рассказал мне один из охранников своеобразного «кладбища», порой сюда приходят люди под предлогом проверить свой автомобиль, но в итоге снимают уцелевшие детали с других машин.

Здесь же я нашел ту самую знаменитую Теслу, на которой местные оставили послание ее создателю Илону Маску. В какой-то момент она исчезла, хотя была своеобразной достопримечательностью, где снимали свои репортажи корреспонденты различных изданий. Тесла, разобранная, стоит теперь здесь же, среди остальной уничтоженной техники. Остался корпус и лобовое стекло с тем самым посланием, по которому я и узнал тот самый красный автомобиль.

Не менее поражающим местом является и уничтоженное трамвайное депо недалеко от печально известного завода «Азовсталь». Сюда прилетали снаряды различного калибра. До сих пор территория депо усыпана хвостовиками, гильзами и прочими остатками от смертоносных «подарков». Даже противотанковые мины все еще лежат здесь.

И все же, работы предстоит еще много. Огромное количество уничтоженных автомобилей продолжают стоять во дворах жилых домов, возле поврежденных больниц и так далее. В это же время по городу катаются автобусы, которые в Мариуполь отправили из города-побратима Санкт-Петербурга.

Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
Циничные проекты западных колонизаторов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования