вторник, 9 Августа, 2022

Подробно

Охота за российскими деньгами

Отдел информации
30.06.2022 - 09:42
Охота за российскими деньгами

В Минюсте США озвучили новые планы по грабежу олигархов

Вашингтон продолжает охоту за российскими деньгами. Более того, в Минюсте анонсировали подготовку к изъятию замороженных активов РФ в пользу Украины. Иными словами, американские власти решили окончательно наплевать на международное право и принципы частной собственности, о необходимости соблюдения которых кричат на весь мир.

«Мы хотим попытаться добраться до этих активов вне зависимости от того, в какой форме они существуют: яхты класса люкс, банковские счета или другие товары, самолеты, что угодно. Ничто не исключается», — заявила первый заместитель генерального прокурора США Лиза Монако.  

Американская чиновница также рассказала о дальнейшей реализации преступной схемы Вашингтона. После отслеживания российских активов, в том числе граждан РФ, Вашингтон их конфискует и продаст. Все просто как дважды два: зачем излишним образом напрягать отечественный печатный станок и способствовать дальнейшему росту инфляции в стране, если есть возможность прикарманить чужие собственность и деньги, а затем тратить их по своему усмотрению. Например, после продажи  имущества, вырученные финансы (вернее то, что останется после их распила на высшем уровне) можно направить в пользу украинского народа. Это так теперь называют на Западе посылки с вооружением для продолжения конфликта в этой стране.  

Как пообещала Монако, процесс передачи конфискованных активов не займет годы, тем более, что в Вашингтоне надеются на то, что Конгресс уже в ближайшее время разрешит направить все отобранные у Москвы и российских предпринимателей активы для нужд Киева.

Напомним, на сегодняшний день Вашингтон заморозил или заблокировал российские активы, в том числе Центробанка, на сумму в $330 млрд. При этом американцы, как следует из заявления Монако, не собираются останавливаться, вопреки всему, что думает об этом мировое сообщество. Тем временем, многие страны, учитывая, что западный мир составляет меньшую часть планеты, наблюдает, как совершается одна из величайших краж века и мотают на ус, постепенно выводя свои финансы из американской экономики и планируя отказ от доллара. В результате аморальные действия тех, кто якобы взял на себя ответственность за поддержание мировой экономической архитектуры, работают против Вашингтона, чья гегемония на глазах отправляется в анналы истории.

Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования