пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Дорогая игрушка Вашингтона

Отдел информации
22.06.2022 - 09:55
Дорогая игрушка Вашингтона

Сколько тратит Украина в месяц в условиях боевых действий

В Вашингтоне озвучили сумму, которую тратит Украина каждый месяц, учитывая боевые действия. По словам главы агентства США по международному развитию (USAID) Саманты Пауэр, Киев расходует около $5-6 млрд.

Как заявила Пауэр во время беседы с главой Всемирного банка Дэвидом Малпассом, цифры – «ошеломительные», и наблюдается «невероятная скорость сжигания капитала». Соответственно, выделяемых Вашингтоном бюджету Украины $7,5 млрд недостаточно. Напомним, об этом разовом пособии пару недель назад объявила посол США на Украине Бриджит Бринк и рассказала о том, что объем уже оказанной Вашингтоном помощи Киеву достиг $1 млрд.

Так что дорого обходятся Вашингтону его «развлечения». Но, согласно логике Пауэр, все равно следует прибавить «прямой бюджетной поддержки», ускорив работу американского печатного станка. Тем более, что уж там скрывать, сегодня Киев как никогда зависит от поступлений из заокеанского казначейства. Еще в конце мая глава Минфина Украины Сергей Марченко жаловался на то, что бюджет его страны на две трети пополняется благодаря международной помощи. А премьер Украины Денис Шмыгаль рассказал о том, что дефицит бюджета составляет $5 млрд ежемесячно, и это в условиях, когда из-за военных действий в стране остановлено около 35% всей экономики.

В общем, Киев ожидает регулярной помощи со стороны западных стран, если, конечно, у них не уменьшилось желание продолжать войну против России. А тревожные звоночки на этот счет уже поступают. По крайней мере, как свидетельствуют эксперты, европейские монолиты, такие как Франция и Германия, явно поумерили свой пыл. В этих странах печатание фантиков, видимо, пока еще не поставлено на поток, как в США.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования