пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Предупреждение Токаеву

Отдел информации
22.06.2022 - 09:52
Предупреждение Токаеву

Украинская «фабрика троллей» замешана в январских протестах в Казахстане

Казахстанскому президенту Касым-Жомарту Токаеву лишний раз напомнили о том, кто стоял за январскими беспорядками в его стране и попытками осуществить государственный переворот. Появилась информация о том, что к организации протестов причастен Украинский военный 83-й центр информационно-психологических операций (ЦИПсО, Одесса).

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на анонимного хакера из группы RaHDIt, всего на Украине были созданы четыре подобных «фабрики троллей»: кроме одесского 83-го центра, это 72-й (главный) в Броварах Киевской области, 74-й во Львове и 16-й в Житомирской области. До 24 февраля все эти организации успешно работали. 83-й центр засветился и был причастен к организации протестов в Казахстане. И тому имеются подтверждения.

Кто стоит за созданием таких «фабрик троллей» догадаться нетрудно. Экспорт госпереворотов – прерогатива Вашингтона, и именно с подачи американских гуру страны, оказавшиеся в центре внимания США, переживают потрясения, как это и случилось с Казахстаном в январе этого года. Напомним, тогда в стране начались массовые протесты из-за резкого роста цен на газ для автомобилей. Однако экономические требования тут же сменились политическими, за митингами последовали беспорядки, в результате которых, только по официальным данным, погибли 230 человек, 766 человек были арестованы. Как потом выяснилось, всем сопричастным платили по $20-100. Если бы тогда на помощь Токаеву не пришли страны ОДКБ, в первую очередь Россия, то, очевидно, он бы уже не занимал свое президентское кресло, а Казахстан превратился бы в пороховую бочку по примеру Украины.

Но, к сожалению, эта история так ничему и не научила Токаева. Он продолжает свои попытки усидеть на двух стульях. В ситуации, когда России приходится держать удар в противостоянии с западным миром, он занял трусливую позицию, впрочем, как и остальные господа союзного разлива. Ни о какой поддержки речи не идет, только ожидание: сломают Москву или не сломают.

В этом смысле показательно выступление Токаева на Санкт-Петербургском экономическом форуме, куда он приезжал на днях в качестве гостя. Здесь он по собственной инициативе объявил о том, что Казахстан не поддержит такие «квазигосударства», как ДНР и ЛНР. Более того, по словам Токаева, Казахстан не отказывается от союзнических обязательств (не понятно только, в чем они выражаются), но западные санкции против России будет соблюдать. Наконец, вчера этот президент заявил о своем желании иметь «дружественные и предсказуемые отношения с Соединенными Штатами».

Очевидно, кусать руку, которая тебя поддерживает и оберегает – глупое и самоубийственное решение. И Токаев еще убедится в этом на собственном опыте, когда Вашингтон предпримет новую попытку атаки.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
Business Insider: мир ожидает «безумно тяжелое» лето из-за санкций ЕС
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования